10º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE TAQUARUÇU

(3767) O Restauranter:

10º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE TAQUARUÇU
A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulgou no Diário Oficial do Município (edição da última sexta-feira, 29), os 100 pratos aprovados para a segunda etapa de avaliação que credenciará os concorrentes ao 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu. Esta segunda etapa está prevista para acontecer na semana do dia 09 a 13 deste mês, em local a ser divulgado pela Agtur.

Os aprovados para esta etapa passaram pela primeira fase de avaliação, onde os pré-inscritos tiveram suas receitas avaliadas por uma comissão julgadora da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Tocantins (Abrasel-TO), que analisou primeiramente se as receitas inscritas atendem aos pré-requisitos estabelecidos no edital, e também originalidade da receita para seleção dos 70 melhores que participarão do festival que tem como critério principal a originalidade e criatividade.

Os pratos foram divididos em uma das três categorias: “Comidinhas Salgadas”, que são sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; categoria “Prato Salgado”, que deve obrigatoriamente consistir em sua elaboração uma proteína com acompanhamentos, e a terceira é a categoria “Prato Doce”.

Quanto à premiação foram readequados os valores e categorias para que possam motivar os participantes a buscarem a primeira colocação. Para isso, foram divididas da seguinte forma: 1° lugar - R$ 5 mil; 2° lugar - R$ 2 mil; e 3º lugar - R$ 1 mil, sendo desta forma para as três categorias do festival.

O 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu acontecerá nos dias 07 a 11 de setembro, no distrito de Taquaruçu.

fonte: http://www.palmas.to.gov.br/blog_noticias/festival-gastronomico/

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.