(3595) O Restauranter:
BISTRÔ - DEFINIÇÕES
Quadro de Jean Béraud denominado 'Au Bistro'
Bistrô significa, segundo os dicionários, um bar ou restaurante pequeno e acolhedor, que serve comidas simples. Os bistrôs são muito populares na França, de onde a palavra teria origem. Há, todavia, aqueles que sustentam que, em verdade, a expressão é russa (bystro) e teria surgido em 1815, durante a ocupação soviética em Paris, verbete cujo significado seria um lugar para alimentação rápida. Na sua concepção pura ou inicial, nos bistrôs não há funcionários. O próprio Chef ou proprietário é que serve os clientes, ouvindo a sua pedida e cozinhando a seu gosto, num clima absolutamente cordial e doméstico.
Elegante, acolhedor, simples, simpático, com variados pratos reunindo ingredientes e receitas brasileiras e de países europeus, deve ser incluído dentre os estabelecimentos que você deve ir de vez em quando e levar as pessoas que gosta.
BISTRÔ - DEFINIÇÕES
O Bistrô
é um restaurante ou bar de pequeno porte, de procedência francesa, muito comum
neste país. Ele é singelo, mas bem confortável. Nele os clientes podem consumir
bebidas alcoólicas, cafés, entre outros drinks, além de pratos modestos a baixo
custo. Esta expressão foi criada em 1815, em um contexto ainda controvertido.
Algumas histórias afirmam que os militares russos,
ao invadir a capital francesa, clamavam “bistrô! bistrô!” ao atacarem os cafés
parisienses; isto se deve à presença do termo ‘bystro’, que tem o sentido de ‘rápido,
rápido’, no vocabulário da Rússia. Outras lendas dão conta de que os franceses
residentes na região norte idealizaram este termo.
O mais provável, porém, é que esta palavra definia
os donos de pequenos estabelecimentos comerciais de vinho; depois, ela se
estendeu à própria loja. Seja como for,
é um recanto que promove, antes de tudo, a interação entre os frequentadores,
mais até que o bom atendimento.
0 comentários:
Postar um comentário