(3459) O Restauranter:
Brasil, um lugar abençoado por natureza. Bem no centro deste país, no Estado do Tocantins, encontra-se um paraíso natural de beleza única: o Jalapão,
um dos principais roteiros para quem pratica o ecoturismo e o turismo
de aventura. No mundo, com certeza, não há cenário igual.
A região do Jalapão
é um lugar de descobertas permanentes. Em plena mata de transição entre
o cerrado e a caatinga, onde predomina uma vegetação rasteira similar
às savanas, surgem cachoeiras, rios de águas cristalinas, corredeiras,
grandes chapadas e formações rochosas de cores e formas variadas.
Neste cenário, destacam-se dunas de areias douradas, com até 30
metros de altura, o que levou o lugar a ser chamado de deserto do Jalapão. Seria um deserto, se o Jalapão
não fosse também um paraíso das águas e um lugar onde a presença de
flores e animais exóticos salta aos olhos. Um convite à contemplação e à
aventura.Reserve ao menos três dias para esta expedição
O Parque Estadual do Jalapão é uma unidade de conservação brasileira de proteção integral à natureza localizada na região leste do Estado do Tocantins. O território do parque, com uma área de 158 970,95 hectares, está distribuído pelos municípios de Mateiros e São Félix do Tocantins. Criado em 12 de janeiro de 2001, Jalapão
é o maior parque estadual do Tocantins. A vegetação no parque é
predominantemente a de cerrado ralo e a de campo limpo com veredas.
Sua posição estratégica possui continuidade com a área de proteção ambiental do Jalapão, a estação ecológica Serra Geral do Tocantins e o Parque Nacional das Nascentes do Rio Parnaíba.
A região é considerada a principal atração turística do estado do Tocantins, sendo que em 2008 foi gravado um reality show da Rede CBS na região chamado Survivor Tocantins. Uma de suas características é a produção de artesanato de Capim Dourado e seda de buriti, que se tornou principal fonte de renda para as
comunidades locais e tem sido alvo de estudos e ações para garantir seu
uso sustentável, ecológica e economicamente.
0 comentários:
Postar um comentário