(3243) O Restauranter:
LINGUAGEM DOS TALHERES À MESA
Na imagem acima, exemplificamos algumas das maneiras mais comuns de se colocar talheres e saiba que algumas delas são "gafes" sem tamanho como mostra esta divertida ilustração.
Os garçons profissionais, interpretam sinais através da disposição dos talheres. Quando estes estão dispostos abertos no prato, como se formassem um ângulo de 90 graus, com a faca do lado direito e o garfo do lado esquerdo do prato, isso indica que a pessoa ainda vai comer ou está comendo a refeição.
Já para demonstrar que a refeição foi finalizada, a pessoa deve colocar os dois talheres juntos e paralelos em cima do prato. Eles podem ficar dispostos na vertical ou na horizontal.
Os garçons profissionais, interpretam sinais através da disposição dos talheres. Quando estes estão dispostos abertos no prato, como se formassem um ângulo de 90 graus, com a faca do lado direito e o garfo do lado esquerdo do prato, isso indica que a pessoa ainda vai comer ou está comendo a refeição.
Já para demonstrar que a refeição foi finalizada, a pessoa deve colocar os dois talheres juntos e paralelos em cima do prato. Eles podem ficar dispostos na vertical ou na horizontal.
USO DOS TALHERES
Regras americanas
Usa-se a
faca na mão direita para cortar e o garfo na mão esquerda. Depois de cortado os
alimentos a faca deve ficar no topo e na beirada do prato, com a
serrilha voltada para dentro do prato, comendo o que foi cortado junto com
outras comidas. Quando não fizer uso do garfo, este fica descansando na direita
ou esquerda do prato com seus dentes voltados para cima. Importante ressaltar
que a faca não pode ser auxiliar para colocar comida no garfo e no uso
sucessivo do garfo, sempre utilizar com delicadeza.
Regras Européias
Para
cortar é como a maneira americana, continuando com os talheres nas mãos,
levando a comida direto na boca. Quando não usar o garfo deixá-lo sempre com os
dentes voltados para dentro do prato. O jeito europeu permite usar a faca para
ajudar a levar a comida ao garfo, porém, encostando o alimento na parte de trás
do garfo e não levando em cima dos dentes dele. O encosto serve para comprimir
o alimento para depois levá-lo a boca. Na hora do descanso do talher, o garfo
fica dentro do prato no seu lado esquerdo e a faca no lado direito.
3 comentários:
Interessante saber como um europeu come arroz...
Muito bom, bem detalhado!
Brigado
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