(3063) O Restauranter:
INGREDIENTES:
3 medidas de Litro de for de laranjeira
1,5 Litro de água mineral
2 kg de gelo em cubos
1 pedra
MODO DE PREPARO:
Coloque
as flores no fundo de uma panela alta e larga, com a pedra no centro. Deite a
água e por cima da pedra coloque uma taça de inox. A pedra e taça de inox não
deverão ser muito altos pois lembre-se que o tacho terá que ficar bem tapado.
Tape a
panela com a pega para baixo, ou seja, tampa virada ao contrário e leve a lume
forte. Assim que a água entrar em ebulição deite pedras de gelo na tampa para
que o vapor se condense e a água da flor escora através da pega da tampa, como
se de um funil tratasse, para a taça de inox.
Use umas
luvas, e à medida que o gelo for derretendo deite essa água fora e coloque
novamente cubos gelados.
Para
estas quantidades obtive 400ml de água de flor de laranjeira. Mais não aconselho pois a flores começam a
ficar muito cozidas e perdem o aroma inicial.
Recolha o
liquido da taça de inox e guarde-o num frasco.
Se lacrar
o frasco, pode guardar num local escuro e seco. Já depois de aberto convém
armazenar no frigorífico.
Do mesmo
modo se faz água de rosas, mas usando só as pétalas.
Para mim
tudo tem cheiro até o tempo. Fazer água de flor de laranjeira é prender o mês
de Maio dentro de um frasco.
fonte: http://olhapim.blogspot.com.br/2013/05/agua-de-flor-de-laranjeira-perfumista.html
1 comentários:
Parabéns.....
estava procurando estes ingredientes e não achava,
agaora vou fazer
Obrigado,
Moacir
Postar um comentário