(994) O Restauranter informa:
VEGETARIANO COME O QUE?
Uma família inteira vegana. Não, não é em São Paulo ou no Rio de Janeiro. Vem de Atibaia-SP a família que criou o blog Vegetariano Come o Quê? ( www.vegetarianocomeoque.com.br ). A família promete publicar uma receita por semana para dismistificar a dieta vegana do dia-a-dia.
Veja a receita de Bolo de Chocolate Vegano que eles publicaram recentemente: Bolo de chocolate sem leite e sem ovos? Sim, é possível! E cresce, fica fofinho e bom demais.Eles ensinam o bolo que ficou famoso em toda a família:
RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE SEM LEITE E SEM OVOS
RECEITA:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
¾ de xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de baunilha
2 xícaras de água fria
Em um recipiente, misture os ingredientes secos, adicione os ingredientes molhados, misture bem e leve à batedeira por alguns minutos.
Coloque em forma untada com óleo e farinha, e leve ao forno a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos (até espetar um palitinho e ele sair seco).
COBERTURA:
1 lata de leite condensado de soja
4 colheres de chocolate em pó
100 gramas de chocolate sem leite em barra
Misture o leite condensado ao chocolate em pó e misture bem. Leve ao fogo médio, quando estiver quente adicione o chocolate em barra, e misture sempre até ficar com consistência de brigadeiro mole.
.
.
Dica: se quiser fazer um bolo mais “incrementado”, faça um recheio com o brigadeiro e adicione uma caixinha de creme de leite de soja. Misture bem até incorporá-lo. Use cookies sem leite em pedacinhos junto ao brigadeiro, umedeça a massa com leite de coco e achocolatado ou vinho do Porto. Cubra com brigadeiro mole, castanha de caju moída, coco ralado ou morangos.
0 comentários:
Postar um comentário