51 ANOS DE 51

(995) O Restauranter informa:

51 ANOS DE 51
Bebida típica do Brasil, a cachaça é proveniente da fermentação e destilação do caldo de cana-de-açúcar. A qualidade internacional da cachaça é resultante de um cuidadoso processo de produção.
Transparência, sabor e aroma inigualáveis são algumas das características da cachaça mais vendida no mundo.  
Obtida através de processos produtivos de alta tecnologia e distribuída em mais de 30 países, é líder nacional com mais de 30% do mercado.
 
RECEITA DE CAIPIRINHA:
 
1 limão
50ml de cachaça
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
Gelo a gosto
Limão para decorar

MODO DE PREPARO:

Lave bem o limão e corte em  partes. Tire o miolo e os filetes brancos do meio para não amargar. Coloque em uma coqueteleira ou copo alto, amasse um pouco, junte o açúcar e soque um pouco mais. Adicione a cachaça e o gelo, feche o copo ou a coqueteleira e agite bem. Sirva decorado com limão.


ALGUMAS BEBIDAS ALCOÓLICAS E SUAS CARACTERÍSTICAS:

Não importam suas preferências, tipos de bebidas não faltam para agradar a todos os paladares, dos mais comuns, aos mais refinados. Para que as bebidas alcoólicas tenham sabor característico, ocorrem diferenças no processamento e na matéria prima (frutas e cereais utilizados), confira abaixo algumas delas:

Nome da bebida e país de origem           Matéria Prima               Processo de produção

Conhaque - França - Uva Destilado uma só vez, com cuidados. Leva anos para maturar em barris de carvalho.

Gim - Inglaterra -     Cevada Passa por destilação múltipla, com acréscimo de aromatizantes.

Whisky - Escócia -  Cevada, malte de cevada - Grão umedecido do cereal é germinado e seco na fumaça quente, que faz a torrefação. Maturação deve durar 5 anos.

Whisky - Irlanda - Malte de cevada com centeio, cevada e milho - Grão umedecido é seco ao ar livre. A maturação também deve ser feita por cerca de 5 anos.

Saquê - Japão - Arroz  - Passa por forte aquecimento a vapor antes da destilação.

Rum - América Latina -  Cana de açúcar (caule e polpa), melaço ou caldo de cana.

Matérias primas diferentes na fabricação, garantem variedades de aroma, teor alcoólico e qualidade.

Vinho - Ásia ocidental (há divergências sobre a origem da bebida) Uva  - É fermentado por leveduras, que transformam o açúcar do suco de uva em álcool, gás carbônico e energia, produzindo a bebida. Quanto mais doce for a uva, maior será o teor alcoólico do vinho.

Vodca - Rússia - Centeio, trigo e outros cereais. - São necessários processos de fermentação, destilação e purificação.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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