O VINHO E SUA HISTÓRIA – PARTE IV

(680) O Restauranter informa:

O VINHO E SUA HISTÓRIA – PARTE IV

1976 – Em uma degustação às cegas em Paris, que incluiu vinhos de Bordeaux e californianos baseados em cabernet, os jurados se surpreenderam ao dar o primeiro lugar a um vinho norte-americano. O resultado abriria as portas para os vinhos do Novo Mundo.


2000 – Safra de alta qualidade em Bordeaux anuncia o auge da era “comercial” no mundo do vinho.


NOSSOS DIAS – 2000 – TEMPOS ATUAIS – Os processos de produção são rigorosamente controlados. Identificam-se os clones de videiras e escolhe-se a levedura mais adequada ao estilo de vinho desejado. A colheita conta com ajuda de máquinas; as barricas de carvalho, taninos e ácidos enológicos fazem parte do arsenal à disposição do produtor, e este, por sua vez, pode contar com consultoria internacional para produzir vinho em quase todas as terras do globo. Ao mesmo tempo, podemos observar uma “contracorrente” que prefere cultivar uvas organicamente, ou de forma biodinâmica, e tentam intervir o mínimo possível nos processos de vinificação, valorizando as castas autóctones. Estamos na era da diversidade.

FONTE: Revista Adega, Ano 4 nº 48 – Pags. 36 a 39

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.