O Restauranter informa:
MIXOLOGIA
Pode ser definida como sendo a alta coquetelaria e o estudo científico que visa à transformação de ingredientes e receitas comuns em inéditas experiências sensoriais por meio da modificação da estrutura original atingindo ao nível molecular.
Exemplos simples do conceito de mixologia podem ser escolher a fruta na época certa, o gelo de água mineral...
Brincar com elementos como: gelatina, nitrogênio líquido, casquinhas crocantes de limão, manjericão roxo, lichia, clorofila, aloe vera, aceto balsâmico foram inseridos na confecção de coquetéis exóticos.
Exemplos simples do conceito de mixologia podem ser escolher a fruta na época certa, o gelo de água mineral...
Brincar com elementos como: gelatina, nitrogênio líquido, casquinhas crocantes de limão, manjericão roxo, lichia, clorofila, aloe vera, aceto balsâmico foram inseridos na confecção de coquetéis exóticos.
COISA BRANCA:
A mais breve descrição do coquetel o definiria sendo: uma mousse de limão líquida. O conjunto de qualidades do coquetel é: visual, o bouquet, a primeiro gosto, o retrogosto e o dia seguinte.
O quinto sabor, o Umami, tem conceito de delicioso ou pungente, uma sensação completamente nova, além dos quatro sabores conhecidos: doce, amargo, ácido e salgado.
Estar além da coquetelaria básica, ser um alquimista, ser um mixologista, é o que todo bartender almeja e que o faz estar à frente dos seus.
Receita: ( Use o blender )
O quinto sabor, o Umami, tem conceito de delicioso ou pungente, uma sensação completamente nova, além dos quatro sabores conhecidos: doce, amargo, ácido e salgado.
Estar além da coquetelaria básica, ser um alquimista, ser um mixologista, é o que todo bartender almeja e que o faz estar à frente dos seus.
Receita: ( Use o blender )
- 1 1/2 Dose de vodka.
- 3/4 Dose de suco de limão.
- 01 Colher de chá de açucar.
- 01 Dose de leite condensado.
- 05 Pedras de gelo.
- 01 Zest de limão ( aromatizar).
- 01 rodela de limão para decorar.
Mais informações sobre mixologia pelos sites:
0 comentários:
Postar um comentário