(4.573) O Restauranter:
INDICAÇÃO DE VINHO - MIOLO LOTE 43 D.O.V.V.
O Miolo Lote 43 é a homenagem ao italiano Giuseppe Miolo, patriarca da família, que chegou
ao sul do Brasil no ano de 1897, na região em que hoje está localizado o belo Vale dos Vinhedos.
O vinho carrega o nome da terra comprada pelo imigrante no ano da sua chegada. Em 2008,
estas terras ficaram dentro da demarcação com Denominação de Origem da primeira região
vitivinícola do Brasil. O Miolo Lote 43 é produzido com uvas Merlot e Cabernet Sauvignon,
reunidas em um corte harmônico selecionado pelo enólogo da família, Adriano Miolo.
VINHA:
Região - Denominação de Origem Vale dos Vinhedos - RS
Solo - Argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha
Clima - Temperado, quente e úmido
Variedades - Merlot e Cabernet Sauvignon
Colheita - Manual e seletiva
VINIFICAÇÃO:
Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem
esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Aumento da
relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração pré-fermentativa
a frio por 4 dias; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de
25 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens
abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 10 a
15 dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e adição
do vinho prensa ao vinho flor; Fermentação malolática espontânea e completa;
Amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses. Após
engarrafamento o vinho foi conservado nas caves da Vinícola Miolo até o momento de
ser comercializado.
ANÁLISE SENSORIAL:
Visão - Cor rubi muito intensa e profunda.
Olfato - Elevada intensidade aromática, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho
e subtis e elegantes aromas terciários.
Gosto - Elevada estrutura e bom volume de boca. Taninos redondos que
aliados à adequada acidez, fruto da excelente maturação, conferem
ao seu desfrute um singular frescor e impar equilíbrio.
Paladar - Elevada intensidade aromática, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho
e subtis e elegantes aromas terciários.
Elevada estrutura e bom volume de boca. Taninos redondos que
aliados à adequada acidez, fruto da excelente maturação, conferem
ao seu desfrute um singular frescor e impar equilíbrio.
FICHA TÉCNICA
Teor Alcoólico: 14% vol
Temperatura Ideal: 16ºC a 18ºC
Região: Denominação de Origem Vale dos Vinhedos, RS
Produtor: Miolo Wine Group
Uvas: Merlot e Cabernet Sauvignon
FONTE: https://www.miolo.com.br
0 comentários:
Postar um comentário