(5.894) O Restauranter:
CURSO DE EMPRATAMENTO
A matrícula no Curso de Empratamento proporcionará e capacitará para além de cozinhar grandes pratos e comidas fantásticas, que é um dom gastronômico, também apurar o olhar para a composição do design do prato. Os aspectos fundamentais na harmonia da montagem, linhas e formas, tensão e contraste, espaço vazio e escala. É de fundamental importância que esses conceitos sejam considerados e façam parte da composição do prato para ter um apelo visual que esteja ligado aos sabores. A criação de uma montagem de prato proporciona aos comensais uma elevação da experiência gastronômica. Colocar um detalhe, um molho, forma, fazem parte do conceito de empratamento de pratos.
Alguns dos itens que já estão sendo estudados são: Composição e Equilíbrio; Linhas e Formas; A Regra dos Três; O Papel do Espaço Negativo; A Importância da Escala; Tensão e Contraste; O poder do Contraste.
Cada item estudado e sua aplicação de cada aspecto mudou de forma radical a visão para o empratamento e desempenha um papel importante na elaboração do produto final que é o empratamento da comida preparada.
Vamos a evolução proporcionada pelo curso, esse é o meu primeiro empratamento depois de um dia de aula e quatro tópicos abordados.
0 comentários:
Postar um comentário