(5.899) O Restauranter:
BATATA TOURNÉ OU BATATA TURNÊ
"Batata turnê" é a tradução do termo francês batata tourné, referindo-se a um método de corte de batatas em formato de barril. Essa técnica resulta em uma peça de formato simétrico, com 7 faces igualmente arredondadas, utilizada tanto para o cozimento quanto para a apresentação em alta gastronomia.
A técnica de corte "turnê"
Faca de torneiro: O corte é feito com o uso de uma faca de torneiro.
Forma de barril: A batata é cortada em formato de barril, resultando em 7 faces iguais e arredondadas.
Simetria: O objetivo é obter um corte simétrico e uniforme, ideal para a apresentação da batata em pratos refinados.
Diferença de outros cortes
Cortes rústicos: Com casca e em formato de gomos, para um visual mais caseiro.
Batata rústica: Em formato de gomos, temperadas com sal, pimenta, páprica, alecrim e alho.
0 comentários:
Postar um comentário