(5.814) O Restauranter:
DOMINGO DE FESTA EM CASA
O Cozumel é um coquetel que foi concebido e criado da Ilha Cozumel que fica no Mar do Caribe e tem boa parte do seu território inexplorada. Dizem que o coquetel foi criado num momento de falta de energia e a criatividade do bartender, concebeu esse coquetel que alquimia limão, gelo, sal e cerveja. Chegou em Palmas Tocantins, sendo inicialmente comercializado exclusivamente no Choppileque Bar, que ficava na 402 Sul e tinha a famosa Terçaneja ( uma noite com duplas sertanejas) que movimentava a cidade e era atração turística na cidade.
Domingo de festa com os amigos. Aquela passada para compras na Feira da 307 Norte garantiu um peixe Dourado com 3,500Kg, conhecido como o "rei do rio", o dourado (Salminus brasiliensis) é um dos maiores peixes de água doce, podendo atingir 1,20m de comprimento e pesar até 20Kg.
Antes do prato princial, o peixe dourado ficar assado, foi servida uma entrada fria, preparado com tilápia, cebola roxa, limão, pimenta dedo de moça e cheiro verde, esse prato típicamente peruano é uma iguaria da cozinha local.
Depois de 120 minutos, duas horas no forno, o peixe tinha sido sobreposto sobre camadas grossas de cebola que evitam que o peixe grude na assadeira ou que perca sua pele.
Como aperitivo, uma deliciosa Cachaça Artesanal de Alambique, a Palmeira que nessa versão tradicional foi um dos pontos altos da tarde, e precisaram de um petisco especial, o torresmo.
0 comentários:
Postar um comentário