ESCONDIDINHO DE CARNE DE CHARQUE COM ABÓBORA LEITE

(5.769) O Restauranter:.

ESCONDIDINHO DE CARNE DE CHARQUE COM ABÓBORA LEITE

Passo 01 - Cozinhar a abóbora até que ela fique em ponto de fazer uma massa. Coloque óleo, sal, alho, cebola picadinha e deixe dourar, depois acrescente a massa de abóbora e utilize um pouco da água do cozimento.

Passo 02 - Escalde a carne de charque em duas a três águas até que retire o sal, depois numa frigideira coloque óleo e alho e frite a carne levemente, acrescente cebola, tomate, pimentão e azeitoas em rodelas e deixe refogar. Coloque no refratário de forma homogênea.

Passo 03 - Depois que espalhar a carne de charque acrescente um copo de requeijão cremoso e espalhe fazendo uma camada cobrindo toda a carne.


Passo 04 - Depois do requeijão espalhado cubra tudo com queijo muçarela.


Passo 05 - Com as fatias de queijo colocadas coloque o restante da massa de abóbora até cobrir todo o escondidinho.

Passo 06 - Agora que o escondidinho está pronto, acrescente queijo parmesão ralado para levar ao forno para gratinar. Leve em forno 180ºC por aproximadamente 20 minutos, assim a muçarela derrete e incorpora no requeijão e também gratina para dourar.


Passo 07 - Retire do forno com cuidado, e coloque numa superfície com suporte para não correr riscos com o refratário. Essa porção serve 04 pessoas.


DICA: Para uma refeição harmoniosa aconselho que na escolha do vinho opte por um vinho da casta (varietal) Merlot que deve ser servido a temperatura de 15°C a 18ºC para uma maior experiência com o sexto sentido umami.

UMAMI - Significa "saboroso" em japonês, é percebido através de receptores na língua e é caracterizado por uma sensação agradável e duradoura, que parece revestir a língua e aumentar a salivação, como uma "água na boca.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.