(5.451) O Restauranter:
1947 – PRIMITIVO DI MANDURIA
Esse espetacular vinho de origem no sul da Itália, que tradicionalmente produz vinhos excepcionais, foi criado para comemorar o ano de fundação da LA PASTINA.
Usa em sua elaboração apenas uvas da casta primitivo com vinhas de um terroir da década de 1940, numa área especialmente selecionada e nomeada com o nome do fundador da La Pastina.
O vinho apresenta robustez, poder e intensidade na medida certa, já quanto ao corpo, encontramos um vinho encorpado com taninos suaves, macios, que literalmente acariciam o paladar, e com um final que persiste na boca, tudo isso resultado do um processo de envelhecimento e guarda em barricas de carvalho francês.
Sua tonalidade rubi com reflexos púrpuras apresenta aromas de frutas silvestres maduras, notas de chocolate e baunilha, uma especiaria fina.
A harmonização com queijos curados, carnes grelhadas e massas com molhos ricos transformam essa experiência sensorial em algo único e inigualável.
0 comentários:
Postar um comentário