(5.421) O Restauranter:
RESERVADO, RESERVA OU GRAN RESERVA - DIFERENÇAS
Esses termos são indicativos de grau de qualidade do produto vinificado em cada garrafa, e a utilização dessa nomenclatura foi concebida inicialmente para facilitar os enófilos na hora da compra, indicações essas, mais comumente encontradas em vinhos do “novo mundo”.
A nomenclatura RESERVADO é utilizada para caracterizar vinhos da linha de entrada, os mais simples, frutados, sem a complexibilidade de passar pelo estágio em barris de madeira e envelhecimento em garrafa. São vinhos produzidos em quantidade fáceis de beber, pronto para consumo e ideais para o dia-a-dia.
O indicativo seguinte, RESERVA, caracteriza vinhos mais elegantes e complexos, com processos especiais para valorização a bebida, desde a seleção das uvas ao processo de vinificação, com amadurecimento em barris de carvalho por pelo menos 12 (doze) meses, e envelheceu na própria garrafa. A passagem na madeira, confere mais aromas, sabores, estrutura, longevidade e suaviza e intensifica os taninos.
A rigorosidade na produção e vinificação, classificam os próximos vinhos como GRAN RESERVA que costumam ser os de melhor qualidade do produtor, são produzidos com safras excelentes e com longo período de amadurecimento.
0 comentários:
Postar um comentário