CARPACCIO DE FILE E CARNE DE SOL COM MANDIOCA

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CARPACCIO DE FILE E CARNE DE SOL COM MANDIOCA

Refeição solitária neste domingo, mas no cardápio um casal de iguarias das mais deliciosas. Começa com uma entrada de Carparccio de Filé, uma receita criada em 1950 e o nome é uma homenagem ao pintor italiano Vittore Carpaccio. A receita original é composta de: carne crua cortado em finíssimas fatias, mostarda, molho inglês, suco de limão, leite, sal e primenta do reino branca.


O prato principal é igualmente delicioso e faz parte do cardápio brasileiro. A Carne de Sol é uma comída tipicamente nordestina com mais de 400 anos. O nome tem origem no processo de confecção que inicialmente era feito em duas etapas, que consistem em salga da carne e depois a exposição ao sol para o processo de secagem. Nesta refeição, está acompanhada de mandioca cozida, farofa com bacon, vinagrete rico (vinagrete + azeitona fatiada e champignon) e arroz branco com alho frito, e para beber uma cerveja Heineken que harmoniza perfeitamente com esse tipo de prato.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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