TOMATE CONFIT - PREPARO PESSOAL

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TOMATE CONFIT - PREPARO PESSOAL

Fantástico Tomate Confit feito com pequenos tomates.  A técnica de confitar consiste em cozinhar o alimento em gordura, como o azeite, em baixa temperatura e de maneira lenta. Dessa forma, o alimento dura mais e também fica mais macio. A técnica pode ser feita em casa, no fogão ou no forno, com carnes e legumes.

INGREDIENTES DESSA RECEITA:

1,500 kg de tomate comum tamanho pequeno
06 dentes de alho
500 ml de azeite 
03g alecrim fresco a gosto
03g tomilho fresco a gosto
05g sal a gosto
03g pimenta do reino a gosto
03g pimenta calabesa a gosto
03g orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

Antes de tudo, ligue o forno a 180ºC antes de colocar a receita por aproximadamente 05 minutos.

1- Lave os tomates e seque com papel toalha um a um e reserve.
2- Coloque-os numa assadeira com o fundo coberto de azeite.
3- Corte os dentes de alho em fatias e espalhe em cima dos tomates.
4- Tempere a seu gosto usando as ervas listadas.
5- Acrescente uma pitada de sal a gosto
6- Regue com o restante do azeite.
7- O tempo no forno será em torno de 30 minutos, verifique no tempo
8- Conservar por até 15 dias em pote de vidro lacrado na geladeira.

Uso em carnes, massas, saladas, pão e torradas.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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