GELATINA CREME RUSSO

(5.329) O restauranter:

GELATINA CREME RUSSO

A gelatina é uma substância translúcida, incolor ou amarelada, praticamente insípida e inodora, que se pode obter fervendo certos produtos animais, como ossos, pele e outras partes com tecido conectivo.

INGREDIENTES:

02 caixas de gelatina - sabor de sua preferência
02 caixas de creme de leite
50 gramas de chocolate 
cerejas ao marrasquino

MODO DE PREPARO:

Coloque 150ml de água para ferver. Desligue o fogo e dissolva a gelatina e acrescente 200ml de água gelada. Mexa bem e reserve. Adicione 350ml de creme de leite e bata tudo no liquidificador por aproximadamente 02 minutos. Despeje a mistura numa assadeira com furo e leve na geladeira por no mínimo 06 horas.


GANACHE DE CHOCOLATE:

Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria. O ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado.

No preparo é usada a mesma proporção de chocolate e creme de leite.

Derreta o chocolate em banho maria (mexendo a cada 30 segundos) Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada. 

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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