(5.301) O Restauranter:
DIA DO MACARRÃO - 25/10/2023
O nome macarrão tem origem no grego “Makària”, cujo significado é caldo de carne com pedaços de farinha de trigo e cereais. Na Itália e outros países, o alimento é chamado de “pasta” e há incerteza sobre sua invenção, pois algumas teorias afirmam que ele não foi criado em solo italiano, mas sim levado da China para a Europa por Marco Polo, no século XIII.
O macarrão é um alimento popular e pode ser consumido de diversas formas, nas mais variadas receitas, desde como prato principal até na salada. Além disso, existem diferentes composições, formatos e ingredientes, por isso é importante saber as características de cada tipo para você escolher o melhor em cada ocasião.
PRINCIPAIS FORMATOS DO MACARRÃO
São diversos formatos de macarrão disponíveis no mercado, cada um mais indicado para a sua necessidade, praticidade ou mesmo para receitas diferentes. Tudo depende de como você quer servir o alimento.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_XvBaTYp0_Nco3oe_mhXKH8jaqIZzc13OMZkf5jeZHA9HToTcVg_M0fMc4dK4J59t3r4K-VDF1B4JDyKnMboisKl3fiLEAD4v7Zl1eitlgOETGIcJlBt3hC8_BTfoQvNK-LAIiYbEe8uYQ38yUDDzGsZkszSRTKDsP5EinvTCkggC9U37-41GfXIHuPE3/w576-h744/macarr%C3%A3o.png)
A influência dos imigrantes italianos na mesa dos brasileiros está comprovada em números: o Brasil é o terceiro consumidor mundial de macarrão, com 1,2 milhão de toneladas, atrás dos Estados Unidos e da Itália, em primeiro. E o setor das massas não para de crescer.
0 comentários:
Postar um comentário