DIA DO MACARRÃO - 25/10/2023

(5.301) O Restauranter:

DIA DO MACARRÃO - 25/10/2023

Quem resiste a uma boa massa? Alimento que faz sucesso nas mais diversas situações, desde o almoço de domingo com a família até eventos sociais requintados, o macarrão é democrático e harmoniza com diversas bebidas, inclusive os tão consumidos vinhos.

O nome macarrão tem origem no grego “Makària”, cujo significado é caldo de carne com pedaços de farinha de trigo e cereais. Na Itália e outros países, o alimento é chamado de “pasta” e há incerteza sobre sua invenção, pois algumas teorias afirmam que ele não foi criado em solo italiano, mas sim levado da China para a Europa por Marco Polo, no século XIII.

O macarrão é um alimento popular e pode ser consumido de diversas formas, nas mais variadas receitas, desde como prato principal até na salada. Além disso, existem diferentes composições, formatos e ingredientes, por isso é importante saber as características de cada tipo para você escolher o melhor em cada ocasião.

PRINCIPAIS FORMATOS DO MACARRÃO

São diversos formatos de macarrão disponíveis no mercado, cada um mais indicado para a sua necessidade, praticidade ou mesmo para receitas diferentes. Tudo depende de como você quer servir o alimento.


A influência dos imigrantes italianos na mesa dos brasileiros está comprovada em números: o Brasil é o terceiro consumidor mundial de macarrão, com 1,2 milhão de toneladas, atrás dos Estados Unidos e da Itália, em primeiro. E o setor das massas não para de crescer.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.