“CLERICOT” OU “CLARED CUP”

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“CLERICOT” OU “CLARED CUP”

“Clericot” trata-se de um coquetel ideal e perfeito para o clima do Tocantins, indicado para os nossos dias quentes, é uma deliciosa combinação harmoniosa de vinho branco e seleção de frutas. Com origem na França acabou se tornando extremamente popular na Argentina e Uruguai.

Alguns relatos indicam que o coquetel é baseado em influências de coquetéis tradicionais como a Sangria que é confeccionado com vinho tinto.

Outra vertente aponta os ingleses como criadores do coquetel, em virtude do calor insuportável das colônias indianas, e a receita teria sido batizada como “Clared Cup”

A origem do coquetel é controversa e incerta, mas que é um coquetel delicioso e de fácil preparo não há dúvidas.


O Clericot é um ponche, e o destaque principal são para as uvas e na escolha do tipo de vinho para harmonizar, o que faz toda a diferença, podendo utilizar vinho branco, rosé ou espumante. Na receita original acrescenta-se uma dose de licor de laranja. Frutas como morango, abacaxi, amora, framboesa, kiwi, mirtilos, maça verde, limão siciliano, carambola e jaboticaba são exóticas e oferecem um destaque especial.

A versão clássica do Clericot foi criada na França, no século XIX é feita com suco de limão, xerez, brandy e soda, além do vinho e das frutas.

INGREDIENTES:
1 garrafa de vinho branco seco (Chardonnay) gelado ou espumante brut
1 dose de licor de laranja ou cereja (opcional)
suco de ½ limão
1 xícara de frutas vermelhas (framboesa, uvas sem caroço ou mirtilos, por exemplo)
1 maçã verde cortada em fatias
1 limão siciliano cortado em rodelas
10 morangos grandes cortados ao meio
3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

Em um jarro, misture todos os ingredientes com gelo e mexa delicadamente. Finalize com gelo.
Sirva em taças de vinho.

DICA: Para uma mistura mais densa bata num liquidificador alguma fruta saborizande, podendo optar por melão, abacaxi ou até mesmo maçã verde.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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