JABÁ COM JERIMUM

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JABÁ COM JERIMUM

Jabá com Jerimum é um prato muito apreciado no nordeste, e durante meus 10 anos de morada em Natal sempre que tinha oportunidade deliciava-me com esse prato. O jabá também conhecido como charque também é muito consumido no meu estado natal, o Rio de Janeiro.
 

O jerimum ou abóbora é um mimo que ganhei do meu amigo fazendeiro, estava no ponto e deliciosa para harmonizar com o charque que comprei na última viagem ao Rio de Janeiro em janeiro desse ano.


O preparo do charque constitui de processo de escalda para retirada do excesso de sal e depois fritar e acrescendar os ingredientes que mais gosta, nesta receita tem: tomate, cebola, pimentão vermelho, azeitona verde sem caroço, requeijão, sal, pimenta do reino e muito carinho no preparo.


Todos esses ingredientes são acondicionados no jerimum previamente cozido em água por aproximadamente 40 minutos e depois embrulhado em papel alumínio e levado ao forno 240ºC por aproximadamente 40 minutos.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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