(5.195) O Restauranter:
BRUSCHETTAS DE ALCACHOFRA
A bruschetta é uma receita muito antiga que continua firme e forte como uma das entradas mais consumidas no mundo ocidental. Ela começou como uma forma de aproveitar as sobras de pão que os trabalhadores comiam em seus intervalos de descanso, e hoje se tornou uma comida requintada e de alta gastronomia. É possível fazer a bruschetta de diversas formas: desde a mais tradicional que leva tomate e manjericão até opções mais complexas como a de sardinha e a de bacalhau. O interessante é sempre provar os mais diferentes sabores e fazer um bom aperitivo ou entrada para um jantar romântico.
Na confecção dessa receita de bruschetta com alcachofra usaremos a bruschetta alcachofra e azeite extra virgem, tomates italianos, queijo provolone temperado, alho, manjericão, pimentão vermelho, sal, pimenta do reino, torrada tradicinal da Bauducco e queijo parmesão ralado para a ação de gratinar.
As estelas do prato são o azeite Extra Virgem de Oliva Crudo e o pote de pasta Bruschetta Alcachofra da LA PASTINA.
Para confecção de 08 bruschettas utilizei 1/3 do vidro de alcachofra e o resultado final foi fantástico. Para degustação harmonizei com um vinho branco da casta chardonnay.
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