(5.186) O Restauranter:
TIPOS DE GARFOS E INDICAÇÕES DE USOS
Hoje em dia, com a popularização dos talheres em geral, é possível encontrar garfos em diversos modelos. Conhecer os diferentes tipos de garfos e como eles devem ser utilizados é fundamental para quem quer evitar constrangimentos á mesa e durante ocasiões especiais. Desde as entradas até o momento da sobremesa, há um grafo ideal para nos ajudar a desfrutar o máximo de cada prato. Conheça os tipos básicos de garfo e suas funções:
Garfo para aperitivo: formado por três dentes planos e largos
Garfo para ostras: garfo de três dentes com um aspecto curvo como uma colher
Garfo para escargot: formado por dois dentes curtos e curvos
Garfo comum: formado por quatro dentes longos e forma ligeiramente curvada par que possamos comer melhor sem incomodar/machucar a boca.
Garfo para carne: formado por três pinos em linha reta
Garfo para fondue: possui um cabo alongado e três dentes, no caso dos garfos para fondue de queijo. Já o fondue de carne normalmente é consumido com um garfo para fondue de dois dentes.
Garfo para sobremesa: O garfo para sobremesa é menor que a maioria dos outros tipos de garfo, além de possuir apenas três dentes. Para facilitar o corte da sobremesa sem necessidade de uma faca, esse tipo de garfo possui as laterais mais afiadas.
Garfo para escargot: formado por dois dentes curtos e curvos
Garfo comum: formado por quatro dentes longos e forma ligeiramente curvada par que possamos comer melhor sem incomodar/machucar a boca.
Garfo para carne: formado por três pinos em linha reta
Garfo para fondue: possui um cabo alongado e três dentes, no caso dos garfos para fondue de queijo. Já o fondue de carne normalmente é consumido com um garfo para fondue de dois dentes.
Garfo para sobremesa: O garfo para sobremesa é menor que a maioria dos outros tipos de garfo, além de possuir apenas três dentes. Para facilitar o corte da sobremesa sem necessidade de uma faca, esse tipo de garfo possui as laterais mais afiadas.
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