(5.174) O Restauranter:
PANELINHA GOIANA - LINGUIÇA E BACON
- 500g de linguiça caseira temperada feita em Aliança do Tocantins
- 250g de bacon defumado
- 02 cebolas médias
- 03 dentes de alho
- 02 tomates salada
- 01 pimentão
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 300g de queijo muçarela
- 150g de queijo provolone
- 50g de queijo parmesão
- 02 xícaras de arroz.
- gotas de molho inglês.
- cheiro verde, cebolinha e salsa.
- pimenta biquinho para decoração.
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Coloque a linguiça e o bacon na panela com um pouco de óleo.
- Deixe fritar por 05 a 10 minutos.
- Acrescente a cebola picada e o alho laminado.
- Deixe a cebola ficar transparente.
- Adicione os tomates picados e a pimenta dedo de moça, gotas de molho ingles e deixe refogar.
- Coloque as duas xícaras de arroz e deixe fritar por dois minutos.
- Coloque o sal a gosto, a pimenta do reino e a pimenta calabresa.
- Adicione a água e mexa para retirar tudo que estiver grudado no fundo da panela.
- Coloque o pimentão cortado em cubos médios e um pouco de cheiro verde.
- Quando estiver com pouca água, coloque o queijo muçarela ralado e o provolone e mexa bem.
- Vá acrescentando água a medida que for necessário.
- Quando estiver quase secando, coloque as rodelas de queijo provolone, tomate salada também em rodelas, pimenta biquinho e cheiro verde.
- Deixe finalizar com a panela tampada por mais 05 a 10 minutos.
- PRONTO PARA SERVIR.
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