PANELINHA GOIANA - LINGUIÇA E BACON

(5.174) O Restauranter:

PANELINHA GOIANA - LINGUIÇA E BACON

Culinária goiana em ação, na foto acima a panelinha goiana feita com linguiça e bacon, uma delícia que preparei nesta noite de quarta feira  (03/05/23). Abaixo os ingredientes para o preparo dessa delícia cremosa.

INGREDIENTES:

  • 500g de linguiça caseira temperada feita em Aliança do Tocantins
  • 250g de bacon defumado
  • 02 cebolas médias
  • 03 dentes de alho
  • 02 tomates salada 
  • 01 pimentão 
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 300g de queijo muçarela
  • 150g de queijo provolone
  • 50g de queijo parmesão
  • 02 xícaras de arroz.
  • gotas de molho inglês.
  • cheiro verde, cebolinha e salsa.
  • pimenta biquinho para decoração.
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto.
MODO DE PREPARO:
  • Coloque a linguiça e o bacon na panela com um pouco de óleo.
  • Deixe fritar por 05 a 10 minutos.
  • Acrescente a cebola picada e o alho laminado.
  • Deixe a cebola ficar transparente.
  • Adicione os tomates picados e a pimenta dedo de moça, gotas de molho ingles e deixe refogar.
  • Coloque as duas xícaras de arroz e deixe fritar por dois minutos.
  • Coloque o sal a gosto, a pimenta do reino e a pimenta calabresa.
  • Adicione a água e mexa para retirar tudo que estiver grudado no fundo da panela.
  • Coloque o pimentão cortado em cubos médios e um pouco de cheiro verde.
  • Quando estiver com pouca água, coloque o queijo muçarela ralado e o provolone e mexa bem.
  • Vá acrescentando água a medida que for necessário.
  • Quando estiver quase secando, coloque as rodelas de queijo provolone, tomate salada também em rodelas, pimenta biquinho e cheiro verde.
  • Deixe finalizar com a panela tampada por mais 05 a 10 minutos.
  • PRONTO PARA SERVIR.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.