CEVICHE DE TILÁPIA EM CASA

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CEVICHE DE TILÁPIA EM CASA

Ceviche, cebiche ou seviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. É um prato que tradicionalmente leva três temperos polarizantes: coentro, cebola crua e pimenta. Costuma ser amor à primeira garfada ou ódio. Tem como base um peixe branco cru, marinado em suco cítrico acompanhado de algum tubérculo, a partir daí é possível fazer milhões de variações.

INGREDIENTES:

04 Limões do tipo siciliano;
400g de peixe branco fresco (Corvina, Pescada, St. Peter (Tilápia), Salmão) cortado em cubinhos;
1 colher de sobremesa de Sal;
02 cebolas roxa de tamanho média (corte meia lua)
1/3 de pimenta dedo de moça picada (sem sementes);
1 colher de coentro fresco e cebolinha (não use aqueles desidratados de saquinho);
100 ml de água gelada.

ACOMPANHAMENTO:

Para acompanhar fiz batatas do tipo portuguesa fritas na hora.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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