LOMBO AGRIDOCE COM ABACAXI

(5.101) O Restauranter:

LOMBO AGRIDOCE COM ABACAXI
Lombo suíno assado temperado com limão e ervas e assado ao forno sobre discos de abacaxi, guarnecido de batatas asterix cozidas e assadas.

INGREDIENTES:
1 Kg de lombo suíno
02 dentes de alho
12 folhas de alfavaca
01 abacaxi
02 limões
06 cebolas tipo mini
04 ameixas 
04 batatas asterix
75ml de vinho branco seco para marinar
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Esprema dois limões e adicione num masserado de folhas de alfavaca, sal, pimenta do reino e alho, e depois acrescente o vinho branco.


Coloque para marinar na geladeira, envolto em papel alumínio ou insulfime por aproximadamente 24 horas.


Corte o abacaxi em rodelas grossas e rale um pouco de limão para saborizar.


Retire o marinado da geladeira e coloque sobre as rodelas de abacaxi, com um pouco do molho. Acrescente as cebolas pequenas descascadas e leve ao forno 240ºC por aproximadamente 90 minutos. 

O uso de papel alumínio no forno aumenta o tempo de preparo, e depois do cozimento é necessário retirar o papel para que o assado fique dourado. 

Acrescente as batatas asterix já cozidas e leve ao forno nesta segunda fase, sem o papel alumínio, momento em que o lombo irá dourar.

A guarnição de acompanhamento foi um arroz branco com ervilhas frescas. Essa refeição serve de 06 a 08 pessoas. 

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

1 comentários:

Anônimo disse...

Esse prato deve realmente ser muito saboroso semelhantemente o filé à parmegiana e à peixada. Minha visita ao TO terá esses sabores.

 

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