A IMPORTÂNCIA DOS VINHOS FRASCATI

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A IMPORTÂNCIA DOS VINHOS FRASCATI

Frascati foi um dos primeiros vinhos italianos reconhecidos pelo sistema D.O. – denominação de origem, sendo famoso na Região de Lazio, distante poucos quilômetros da capital Roma. Nessa região existe um TERROIR com características únicas da biodiversidade permitindo que os vinhos evoluam ao longo de uma história de vitivinicultura de alta reputação. Na década passada a legislação de denominação foi revista pelo Ministério da Agricultura e dois vinhos da região ganharam status de qualidade superior (Superiore DOCG)

Terroir - Significa a relação mais íntima entre o solo e o micro-clima particular, que concebe o nascimento de um tipo de uva, que expressa livremente sua qualidade, tipicidade e identidade em um grande vinho, sem que ninguém consiga explicar o porquê.

Os vinhos Fascati podem ser classificados em Frascati DOC, Frascati DOCG e Cannellino di Frascati DOCG.

Frascati é um vinho jovem com intenso aroma, frescor e acidez marcantes.

Frascati Superiore amadurecido em madeira por 12 meses, torna-se encorpado e elegante, com forte aroma frutado.

Cannellino di Frascati é um vinho de sobremesa, com uvas de colheita tardia, doces e com todas as intensidades acentuadas.Os vinhos Frascati devem obedecer a uma composição de no mínimo 70% de uvas da casta Malvasia. O corte pode ser feito com uvas Bellon, Bombino Bianco, Greco Bianco e Trebbiano, podendo ser completadas com outras varietais desde que cultivadas na mesma região. Outra característica dos vinhos Frascati é que tanto podem produzir vinhos tranquilos quanto vinhos espumantes. 


Uva Malvasia - Variedade que se espalhou pelo Mediterrâneo durante a Idade Média, surgiu na Grécia oriunda de uma pequena ilha grega no mar Egeu e hoje pode ser encontrada também em terroirs do mundo todo.  Os vinhos apresentam cor amarelo palha, limpo e nítido, com aromas de frutas como damascos, peras e pêssegos, além de flores, notas de mel e especiarias.  Na boca tem sabor levemente adocicado com acidez branda e frutado, tem uma alta concentração de açúcar residual e quando envelhecidos tendem a apresentar sabores e aromas de nozes.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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