ENOLOGIA, ENÓLOGO, ENÓFILO E SOMMELIER

 (5.072) O Restauranter:

ENOLOGIA, ENÓLOGO, ENÓFILO E SOMMELIER

Enologia é a ciência que estuda todos os aspectos relativos ao vinho, desde o plantio, escolha do solo, vindima, produção, envelhecimento, engarrafamento etc...

Enólogo é o indivíduo que tem conhecimentos de enologia; formado em faculdade de enologia.

Já o enófilo é o apreciador, amante ou estudioso de vinhos, aquele que se dedica profissionalmente ou por prazer a estudar o maravilhoso mundo dos vinhos.

Enófilo é diferente de enólogo, devido ao fato de que o enólogo é um graduado que cuida da elaboração de vinhos e o enófilo é apenas um apreciador, e não pode elaborar vinhos.

O sommelier é o profissional especializado conhecedor de vinhos e todos os assuntos relacionados ao serviço de vinhos. O sommelier trabalha em restaurantes e lojas de vinhos, elaborando carta de vinhos, orientando os clientes a respeito da melhor escolha para acompanhar os alimentos escolhidos, além de cuidar da compra, armazenamento e rotação de adegas.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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