(5.072) O Restauranter:
ENOLOGIA, ENÓLOGO, ENÓFILO E SOMMELIER
Enologia é a ciência que estuda todos os aspectos relativos ao vinho, desde o plantio, escolha do solo, vindima, produção, envelhecimento, engarrafamento etc...
Enólogo é o indivíduo que tem conhecimentos de enologia; formado em faculdade de enologia.
Já o enófilo é o apreciador, amante ou estudioso de vinhos,
aquele que se dedica profissionalmente ou por prazer a estudar o maravilhoso
mundo dos vinhos.
Enófilo é diferente de enólogo, devido ao fato de que o enólogo
é um graduado que cuida da elaboração de vinhos e o enófilo é apenas um
apreciador, e não pode elaborar vinhos.
O sommelier é o profissional especializado conhecedor de vinhos e todos os assuntos relacionados ao serviço de vinhos. O sommelier trabalha em restaurantes e lojas de vinhos, elaborando carta de vinhos, orientando os clientes a respeito da melhor escolha para acompanhar os alimentos escolhidos, além de cuidar da compra, armazenamento e rotação de adegas.
0 comentários:
Postar um comentário