(5.060) O Restauranter:
CONTRIBUIÇÃO DAS CASTAS NA CONFECÇÃO DOS BLENDS
Cabernet Sauvignon - Tende a trazer grande intensidade, potência e peso de boca, com mais intensidade e tanino no final, além de aromas e sabores de frutas negras e ervas.
Merlot - Geralmente traz mais meio de boca com aromas mais focados em frutas vermelhas e chocolate.
Cabernet Franc - Costuma dar contribuir com um componente de ervas, bem como frutas vermelhas intensas, mas que desaparecem no fim de boca.
Malbec - Traz muita fruta, especialmente negra, e tende a realçar o perfil frutado de outras variedades.
Petit Verdot - Um perfil mais ácido e tânico que é colocado em pequenas quantidades para “temperar” o blend, dando mais meio de boca e estrutura.
Grenache - Traz frutas vermelhas e porte especialmente no meio do paladar.
Syrah - Tende a trazer um pouco de especiarias e cor, além de taninos, mas seu estilo varia bastante conforme o terroir em que foi cultivado.
Mourvèdre - Também acrescentará especiarias, especialmente pimenta, e toques defumados.
Carignan - Pode trazer alguns dos aspectos herbáceos e rústicos para o blend.
Cinsault - Tende a ser leve no paladar, mas com sabores muito intensos e ajuda a reduzir o peso de boca.
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