CONTRIBUIÇÃO DAS CASTAS NA CONFECÇÃO DOS BLENDS

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CONTRIBUIÇÃO DAS CASTAS NA CONFECÇÃO DOS BLENDS

Cabernet Sauvignon - Tende a trazer grande intensidade, potência e peso de boca, com mais intensidade e tanino no final, além de aromas e sabores de frutas negras e ervas.

Merlot - Geralmente traz mais meio de boca com aromas mais focados em frutas vermelhas e chocolate.

Cabernet Franc - Costuma dar contribuir com um componente de ervas, bem como frutas vermelhas intensas, mas que desaparecem no fim de boca.

Malbec - Traz muita fruta, especialmente negra, e tende a realçar o perfil frutado de outras variedades.

Petit Verdot - Um perfil mais ácido e tânico que é colocado em pequenas quantidades para “temperar” o blend, dando mais meio de boca e estrutura.

Grenache - Traz frutas vermelhas e porte especialmente no meio do paladar.

Syrah - Tende a trazer um pouco de especiarias e cor, além de taninos, mas seu estilo varia bastante conforme o terroir em que foi cultivado.

Mourvèdre - Também acrescentará especiarias, especialmente pimenta, e toques defumados.

Carignan - Pode trazer alguns dos aspectos herbáceos e rústicos para o blend.

Cinsault - Tende a ser leve no paladar, mas com sabores muito intensos e ajuda a reduzir o peso de boca.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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