(4.700) O Restauranter:
INGREDIENTES:
1- Proteína Principal:
600 gramas de salmão com pele
01 limão taiti
50 ml de azeite
14 g de alho poró
01 cebola pequena
100 ml de vinho branco seco
sal a gosto
2- Guarnição Palmito:
200 g de palmito inteiro ou picado
50 ml de azeite de oliva
sal a gosto
3- Guarnição de Arroz com Evilhas:
01 xícara de arroz
01 xícara de ervilha fresca
1/2 cebola pequena
01 dente de alho
sal a gosto
4- Guarnição Repolho:
04 a 06 folhas de repolho roxo
5g de pimenta calabresa
sal a gosto
5- Molho:
100g de polpa de tamarindo
50g de mel puro de abelha
50 ml vinho branco seco
10 un de pimenta biquinho
ORDEM DE PREPARO:
1º - Arroz;
2º - Repolho:
3º - Salmão;
4º - Molho;
5º - Palmito;
6º - Salmão.
MODO DE PREPARO:
1º - Colocar o arroz com ervilhas para cozimento;
2º - Colocar as folhas de repolho roxo para cozer em água fervente com pimenta calabresa e sal.
3º - Preparar o tempero do salmão com limão espremido, o azeite, a cebola picada pequena, o vinho branco, alho poró e sal a gosto, deixando o peixe marinar de 10 a 20 minutos.
4º - Colocar o tamarindo, o mel, a pimenta biquinho, o vinho branco e o sal para o preparo do molho e reservar.
5º - Colocar uma frigideira com azeite e acrescentar os palmitos para grelhar em média por 05 minutos no primeiro lado e 03 minutos no segundo.
6º - Coloque de 30 a 50 ml de azeite na frigideira e deixe aquecer bem, depois coloque o salmão com a pele voltada para baixo e deixe grelhar até que o peixe mude de cor e depois tampe a frigideira por 01 minuto. Após esse processo, repita o mesmo processo do outro lado. Para virar o salmão necessário uma espátula e uma pinça para evitar que o mesmo quebre.
PORÇÃO SERVE 03 PESSOAS.
0 comentários:
Postar um comentário