SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE TAMARINDO

(4.700) O Restauranter:

SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE TAMARINDO

INGREDIENTES:

1- Proteína Principal:
 
600 gramas de salmão com pele
01 limão taiti
50 ml de azeite 
14 g de alho poró
01 cebola pequena
100 ml de vinho branco seco 
sal a gosto


2- Guarnição Palmito:

200 g de palmito inteiro ou picado
50 ml de azeite de oliva
sal a gosto

3- Guarnição de Arroz com Evilhas:

01 xícara de arroz
01 xícara de ervilha fresca
1/2 cebola pequena
01 dente de alho
sal a gosto

4- Guarnição Repolho:

04 a 06 folhas de repolho roxo
5g de pimenta calabresa
sal a gosto

5- Molho:

100g de polpa de tamarindo
50g de mel puro de abelha
50 ml vinho branco seco
10 un de pimenta biquinho

ORDEM DE PREPARO:

1º - Arroz;
2º - Repolho:
3º - Salmão;
4º - Molho;
5º - Palmito;
6º - Salmão.

MODO DE PREPARO:

1º - Colocar o arroz com ervilhas para cozimento;
2º - Colocar as folhas de repolho roxo para cozer em água fervente com pimenta calabresa e sal.
3º - Preparar o tempero do salmão com limão espremido, o azeite, a cebola picada pequena, o vinho branco, alho poró e sal a gosto, deixando o peixe marinar de 10 a 20 minutos.
4º - Colocar o tamarindo, o mel, a pimenta biquinho, o vinho branco e o sal para o preparo do molho e reservar.
5º - Colocar uma frigideira com azeite e acrescentar os palmitos para grelhar em média por 05 minutos no primeiro lado e 03 minutos no segundo.
6º - Coloque de 30 a 50 ml de azeite na frigideira e deixe aquecer bem, depois coloque o salmão com a pele voltada para baixo e deixe grelhar até que o peixe mude de cor e depois tampe a frigideira por 01 minuto. Após esse processo, repita o mesmo processo do outro lado. Para virar o salmão necessário uma espátula e uma pinça para evitar que o mesmo quebre.

PORÇÃO SERVE 03 PESSOAS.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.