(4.073) O Restauranter:
MASSA DE MACARRÃO - ITALIAN PASTA
Tipos de massa:
As massas preparadas na Itália podem ser classificadas, de acordo
com a forma, nas seguintes categorias:
Massas longas:
Seção redonda: como spaghetti e vermicelli.
Seção perfurada: como bucatini e ziti.
Seção retangular: como trenette e linguine.
Seções largas: como lasanha e reginette.
Massas com forma de ninho ou bobina:
De grande espessura: como pappardelle.
De espessura reduzida: como capellini, tagliolini e fettuccine.
Massas curtas:
Maiores: como rigatoni, sedani, fusilli, penne, tortiglioni, farfalle e garganelli.
Menores: como pipe, conchiglie, ditali e orecchiette.
Massas pequenas (específicas para uso em sopas):
Como quadrucci, stelline e ditalini.
Massas recheadas:
Como tortellini, ravioli, agnolotti e canelone.
Sendo assim, seria bacana você conhecer algumas delas e saber
que cada formato é específico para determinado tipo de prato.
Guarde essa dica. Vale até imprimir e colocar na porta da geladeira.
Massas curtas:
São indicadas para pratos menores e mais leves, em geral servidos a noite
Massas longas:
São indicadas para o almoço. Escolha o molho de sua preferência e saboreie!!!!!
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