(3464) O Restauranter:
1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado
Como Preparar:
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Escorra e esprema ainda
quente. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um
pouco. Adicione o ovo, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse.
Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na
umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca
também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano
enfarinhado. Pode usar também a nhoqueira. No hora de servir, coloque
aos poucos em água fervendo. À medida que subirem à tona, retire-os com
uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria. Arrume em uma
vasilha de vidro Marinex uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e
polvilhe com queijo ralado.Repita as camadas. Leve ao forno
ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.
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