TAÇAS - CADA BEBIDA TEM SEU TIPO ESPECIAL

(3369) O Restauranter:

TAÇAS - CADA BEBIDA TEM SEU TIPO ESPECIAL

Já descobrimos que existem talheres especiais para cada tipo de alimento e situação. Mas impressionantemente, também existem taças e copos especiais para cada tipo de bebida. Isso, porque eles podem agregar no sabor, consistência e aparência de cada líquido. E isso foi descoberto em 1950, quando o austríaco Claus Josef Riedel, percebeu que o volume, forma, diâmetro, acabamento e espessura do vidro, determinavam o caminho que o aroma do vinho iria seguir até o nariz, e o toque do vinho no paladar.


Deve-se levar em consideração a posição das papilas gustativas da língua, onde cada região sente um tipo de sabor com maior intensidade. Por isso, é necessário que o vinho seja destinado para cada uma dessas regiões, levando em consideração seus atributos. Anos mais tarde, o filho e sucessor de Claus, Georg Ridel, afirmou ter promovido uma degustação onde cada vinho era posto em uma taça apropriada, que permitiu a apreciação correta destes. Mas, quando colocados em taças erradas, a bebida era considerada de baixa qualidade, ou até um suco de uva com álcool.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.