(3369) O Restauranter:
TAÇAS - CADA BEBIDA TEM SEU TIPO ESPECIAL
Já
descobrimos que existem talheres especiais para cada tipo de alimento e
situação. Mas impressionantemente, também existem taças e copos especiais para
cada tipo de bebida. Isso, porque eles podem agregar no sabor, consistência e
aparência de cada líquido. E isso foi descoberto em 1950, quando o austríaco
Claus Josef Riedel, percebeu que o volume, forma, diâmetro, acabamento e
espessura do vidro, determinavam o caminho que o aroma do vinho iria seguir até
o nariz, e o toque do vinho no paladar.
Deve-se
levar em consideração a posição das papilas gustativas da língua, onde cada
região sente um tipo de sabor com maior intensidade. Por isso, é necessário que
o vinho seja destinado para cada uma dessas regiões, levando em consideração
seus atributos. Anos mais tarde, o filho e sucessor de Claus, Georg Ridel,
afirmou ter promovido uma degustação onde cada vinho era posto em uma taça
apropriada, que permitiu a apreciação correta destes. Mas, quando colocados em
taças erradas, a bebida era considerada de baixa qualidade, ou até um suco de
uva com álcool.
0 comentários:
Postar um comentário