(3111) O Restauranter:
ESCALA DE SCOVILLE - PIMENTAS
Em 1912, enquanto trabalhava para
uma farmacêutica, o Farmacêutico Wilbur Scoville desenvolveu um método para
medir o "grau de calor" das pimentas.Este teste é chamado de Teste
Organoléptico de Scoville ou Procedimento de Diluição e Prova. No teste
original, Scoville misturou a pimenta pura com uma solução de água com açúcar.
Então, um painel de provadores bebeu esta solução. Quanto mais solução de água
e açúcar é necessária para diluir uma pimenta, mais alta sua pungência.Depois
disso, o método foi melhorado e foram criadas as unidades de Scoville. Assim, 1
xícara de pimenta que equivale a 1000 xícaras de água, corresponde a 1 unidade
na escala de Scoville. A substância Capsaicina, aquela que gera a ardência nas
pimentas, quando pura equivale a 15 milhões de unidades Scoville. Portanto,o
poder da pimenta é medido nesta escala. Por exemplo, a pimenta mexicana
Habanero chega a 300 mil unidades Scoville. Uma pimenta "Red Savina
Habanero", uma espécie modificada, chega a 577 mil unidades e a Tezpur
indiana chega a 877 mil unidades.
FONTE: http://pt.wikipedia.org/wiki/Escala_de_Scoville
1 comentários:
Adorei o vosso blog. Muita informação util para todos. Já faço parte da vossa lista de seguidores do mesmo. Espero poder e ter o gosto de que faça parte da minha lista de seguidores.
Gostava de saber como coloca no fim das postagens outras postagens de outros interesses.
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