(2540) O Restauranter informa:
UVAS DESCONHECIDAS, VINHOS FASCINANTES
Você já ouviu falar na Callet, Inzolia, Mataró,Teroldego,
Assyrtiko e Mencía? Estas são algumas das muitas castas pouco conhecidas, mas
que produzem vinhos encantadores, intrigantes e cheios de vida
No sul da bota e em suas ilhas, temos uma gama impressionante de uvas.
Destacam-se, porém, duas entre as tintas e três entre as brancas, pois produzem
vinhos de excelente qualidade. Na Sicília (atualmente uma das maiores sensações
da Itália), quando tratamos de bons vinhos, temos - nas cercanias do vulcão Etna
- algumas castas autóctones como a Nocera, a Nerello
Capuccio e a Nerello Mascalese. Esta última predomina
em fermentados fabulosos, e, o mais interessante, traz produtos elegantes e com
uma finesse mais que o normal para italianos - e mais ainda quando se trata da
Sicília.
Apesar de ser uma uva com bom potencial de álcool, ela não produz vinhos
muito profundos e concentrados. É, muitas vezes, mesclada com a mais intensa
Nero d'Avola e também com sua irmã, a Nerello Capuccio. Para amantes de líquidos
elegantes, provar um Nerello Mascalese de estirpe é um must.
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