(1895) O Restauranter informa:
As qualidades fundamentais para o profissional, tanto o que atua como Garçom quanto como Consultor Gastronômico, são: Técnica de
atendimento a clientes e técnicas de vendas, tirar pedidos, conhecimento em etiqueta, gastronomia,
bebidas e vinhos.
Essas são qualidades que antes eram exigidas para um
candidato a vaga de garçom. Mas assim como Vendedores foram substituídos por
Consultores em Vendas, Garçons estão sendo substituídos por Consultores
Gastronômicos.
O que devemos ficar atentos, é que a função ao ser renomeada
não carregue as mesmas obrigações da anterior com apenas a diferença da redução no
salário. O Consultor presta consultoria, e o garçom faz vendas, realiza
recebimentos e pagamentos, trata diretamente de pedidos e orçamentos junto aos
clientes. Se o salário não deve ser o mesmo, com ficam as funções?
Os órgãos responsáveis por fiscalizar as empresas que
comercializam alimentos e bebidas, terão agora mais uma pergunta a fazer
quando realizarem suas blitz. O funcionário que está trabalhando desempenha quais funções e quais obrigações tem junto a empresa no momento em
que a representa. Para poder qualificá-lo como Garçom ou Consultor Gastronômico.
São novos tempos, as mudanças começam assim, devagar. O que não podemos deixar acontecer é que a nossa categoria, tão sofrida em Palmas - TO, carregue mais esse fardo.
Restauranter Mauricio Goulart
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