(1867) O Restauranter informa:
DIA DO SORVETE
No dia 23 de setembro comemora-se o dia do
sorvete. A guloseima é bastante apreciada em todo o mundo, mas ainda pouco
consumida no Brasil em fora da alta temporada de verão, de acordo com dados da
Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete.
No ranking mundial, os números são tímidos. O Brasil ocupa a 12ª colocação, com média de 2,71 litros por pessoa.
O número é quase dez vezes inferior ao da Nova Zelândia, que lidera a lista, com consumo anual de 26,30 litros por pessoa. Trata-se de uma questão cultural, pois na Europa se consome muito sorvete no inverno.
O desafio para os comerciantes é mostrar que o sorvete é um alimento nutritivo. Os de frutas combinam muito bem com a primavera e podem ser uma boa opção para refrescar e nutrir. Abacaxi com hortelã, morango com calda, açaí, manga, maracujá, coco e banana caramelada são opções saborosas e bem mais saudáveis.
No ranking mundial, os números são tímidos. O Brasil ocupa a 12ª colocação, com média de 2,71 litros por pessoa.
O número é quase dez vezes inferior ao da Nova Zelândia, que lidera a lista, com consumo anual de 26,30 litros por pessoa. Trata-se de uma questão cultural, pois na Europa se consome muito sorvete no inverno.
O desafio para os comerciantes é mostrar que o sorvete é um alimento nutritivo. Os de frutas combinam muito bem com a primavera e podem ser uma boa opção para refrescar e nutrir. Abacaxi com hortelã, morango com calda, açaí, manga, maracujá, coco e banana caramelada são opções saborosas e bem mais saudáveis.
0 comentários:
Postar um comentário