(1725) O Restauranter informa:
Pizza é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo,regado com molho de tomate e coberto com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno por um pizzaiolo.
TIPOS DE PIZZA
A variedade de coberturas que se pode colocar sobre uma pizza é quase infinita, entretanto, algumas preparações são tradicionais e têm fiéis seguidores:
- Margherita: queijo mozzarella e folhas de manjericão (nomeada em homenagem à princesa-consorte Margherita di Savoia).
- Mozzarella: tomate, queijo mozzarella, orégano e azeitonas pretas;
- Portuguesa: queijo mozzarella, tomate, calabresa, presunto, cebola, pimentão, ovos cozidos e azeitonas pretas e/ou verdes;
- Calabresa: tomate, lingüiça (chouriço) calabresa, cebola e azeitonas pretas;
- Toscana: tomate, queijo mozzarella misturada com lingüiça (chouriço) toscana moída e azeitonas pretas;
- Pepperoni: tomate, queijo mozzarella, rodelas de salame pepperoni e azeitonas pretas;
- Quatro queijos: tomate, queijos mozzarella, gorgonzola, parmesão e catupiry, e azeitonas pretas (há variações em três, cinco e seis queijos);
- Pomodoro: tomate, queijos mozzarella e parmesão ralado, alho e azeitonas pretas;
- Aliche ("anchova" em italiano) ou Aliche: tomate e anchovas.
- Escarola: tomate, escarola refogada, queijo mozzarella e azeitonas pretas.
0 comentários:
Postar um comentário