SUGESTÃO PARA CEIA DE FIM DE ANO

(715) O Restauranter informa:

ARROZ COM LENTILHAS

Ingredientes
1 xícara de arroz
1 xícara de lentilha
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho pequenos picados (ou 1 grande)
Sal a gosto
Cebolinha verde picada p/ decorar.


Modo de Fazer

1. Na véspera de preparar o prato, deixe a lentilha de molho com água suficiente para cobri-las.
2. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a lentilha com a água e leve ao fogo por 15 minutos.
3. Lentilhas quase cozidas, junte o arroz pré lavado e tempere com sal. Cozinhe até o arroz ficar macio. Coloque em bowls individuais e decore com cebolinha picada.


PERU A CALIFORNIA
Ingredientes
1 peru
alho, orégano, cheiro-verde, cominho, pimenta-do-reino e sal
1 copo de vinho branco
1 copo de vinagre
1 copo de água
1 maçã
pêssego, figo, abacaxi e outras frutas que possam dar boa calda


Modo de preparar
Tempere 1 peru com: alho, orégano, cheiro-verde, cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto. Coloque num pirex fundo e adicione 1 copo de vinho branco, 1 copo de vinagre e mais 2 copos de água. Deixar na geladeira, de preferência, por 24 horas.
Asse o peru e fatie. Monte 1 prato com purê de maçã e frutas em calda. O purê de maçã é feito da seguinte forma: descasque a maçã e retire o miolo. Dê uma fervida e passe no espremedor de batata.

Leve ao fogo com a calda das frutas (como se fosse fazer no purê de batata que usa leite). Esquente as frutas em calda (pêssego, figo, abacaxi) no forno. com a calda delas. Essas frutas devem ser fatiadas para enfeitar o prato.


LOMBO DE PORCO RECHEADO

Ingredientes

1 kg de lombo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 ramo de alecrim fresco
100 grs. de alho porro
100 grs. de cebola
3 dentes de alho amassados
100 ml de óleo de milho


Modo de Preparo

Abra a peça de lombo, faça um rocambole e tempere. Deixe marinar por 12 horas. Após marinada, faça o recheio e envolva a manta de lombo com recheio. Leve ao forno para assar a 180 graus.


Recheio

200 gramas de lombo moído na hora
50 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
100 gramas de banana seca
50 gramas de ameixa seca
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparar

Moa o lombo e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o bacon, a banana e a ameixa e misture bem.


PEIXE COM MOLHO DE CAMARÕES
Ingredientes

4 postas de peixe de 180 grs. cada
400 g de camarão médio
2 cebolas médias cortadas em fatias
4 tomates bem maduros
sal a gosto
1 pitada dea açúcar
2 cálices de vinho branco
tempero verde
manteiga para refogar
pimenta-do-reino


MODO DE PREPARAR - Molho de camarões

Refogue a cebola na manteiga. Assim que murchar, refogue os camarões e deixe-os cozinhar. Em uma panela à parte, prepare o molho basílico: cozinhe os tomates, temperando-os bem com sal e pimenta-do-reino e colocando, por último, o tempero verde. Quando apurar, coe o molho em um pano de prato. Despeje-o, ainda quente, no refogado de camarões e deixe apurar mais um pouco.


Em uma frigideira, flambe no vinho, uma a uma, as postas de peixe. Por último, espalhe o molho de camarões e sirva em um prato, acompanhado de risoto primavera, preparado com legumes em pedaços.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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