RABANADA LIGTH - RECEITA

(710) O Restauranter informa:

RABANADA LIGHT DE FORNO DEIXA A CEIA DE NATAL COM MENOS CALORIAS


Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, saiba fazer uma rabanada com menos de 100 calorias do que a opção comum. A rabanada light dispensa o leite condensado, mas preserva o açúcar, o que contribui para manter o sabor.

“Essa substituição garante uma redução de mais da metade do teor de carboidrato na preparação light afirma Amanda Epifânio, nutricionista do Citen, Centro Integrado de Terapia Nutricional.

Outro ponto fundamental é a redução significativa do teor de gordura. Ao escolher assar a sobremesa, ao invés de fritá-la, a redução de gordura passa a ser surpreendente. “Na versão tradicional, as rabanadas absorvem grande parte do óleo utilizado para a fritura, e cada porção apresenta 8,5g de gordura. Na versão assada, o teor de gordura fica em apenas 2,5g. Essa diferença é traduzida em valor calórico, uma porção de 100g da rabanada tradicional contém 290 calorias, enquanto a versão light apresenta apenas 130 calorias”, destaca.

INGREDIENTES

4 fatias de pão de forma light amanhecido, cortadas em 2 triângulos
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 ovo inteiro
1 clara
Margarina light para untar a fôrma

INGREDIENTES PARA POLVILHAR

1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de açúcar

MODE DE PREPARO

Mergulhe as fatias do pão uma a uma, no leite misturado com o açúcar e a baunilha. Bata o ovo inteiro com a outra clara e passe nas fatias de pão.Distribua as fatias de pão numa assadeira untada com margarina light, deixando um espaço entre elas.Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.Após este tempo, vire as rabanadas e deixe-as assar por mais 5 minutos.Misture a canela, o açúcar e o leite em pó e polvilhe sobre as fatias de pão.

FONTE: http://noticias.bol.uol.com.br/ciencia/2009/12/22/rabanada-light-de-forno-deixa-a-ceia-de-natal-com-menos-calorias.jhtm

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.