TORTA DE MAÇÃ E MANGA COM SORVETE DE BAUNILHA E MELADO – APFEL-MANGOTÖRTCHEN MIT VANILLIEEIS UND MELASSE

(683) O Restauranter informa:

 TORTA DE MAÇÃ E MANGA COM SORVETE DE BAUNILHA E MELADO
APFEL-MANGOTÖRTCHEN MIT VANILLIEEIS UND MELASSE


Esta receita é chamado Tarte Tatin em francês. Bom apetitt, Chef Heiko Grabolle.

INGREDIENTES:

2 Unidades Maçã madura
1 Unidade Manga
½ Unidade Limão siciliano
  50 Gramas Manteiga sem sal
100 Gramas Açúcar
250 Gramas Massa folhada pronta (marca Arosa)
Qb Hortelã fresca
Qb Sorvete de baunilha
Qb Melado e pouco rapadura

MODO DE PREPARO:

Descascar a maçã e cortar em 8 gomas. Reservar em água com limão. (corte a manga em pedaços iguais).Derreter a manteiga com açúcar numa frigideira e deixar caramelizar alguns minutos. Acrescentar a maçã e a manga e caramelizar até ficar dourado (Talvez precisar acrescentar mais um pouco de água para não queimar o açúcar).Espalhar as maçãs numa forma (de preferência de teflon) de 18 cm diâmetros. Posicionar a massa folhada sobre as maçãs e a manga.Levar ao forno por 8 até 10 min em 220º C.Virar a forma num prato para apresentação.Decorar com sorvete, melado e hortelã.

FONTE: Chef Heiko Grabolle - http://heikograbolle.wordpress.com/2009/11/18

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.