PESQUISA SOBRE AUTOMAÇÃO EM RESTAURANTES

O Restauranter informa:

Pesquisa sobre Automação em Restaurantes
A Revista Cozinha Profissional realizou no mês de fevereiro um pesquisa referente à Automação de Restaurantes. A pesquisa foi realizada junto ao universo de seus assinantes que gira em torno de 10.000 restaurantes em todo o território brasileiro.

Seu principal propósito foi o de identificar e mensurar os seguintes itens:

Qual o percentual de restaurantes automatizados;
Os porquês dos restaurantes não se automatizarem;
Quais os principais motivos para a não-automação.

Abaixo você vê os resultados, mas se preferir poderá ver no site da Cozinha Profissional os dados abaixo em Gráficos.
Qual o tipo de atendimento?
À la carte - 65,2%
Quilo - 30,4%
Bufê - 28,3%

Quantos Lugares possui a casa?
Até 25 - 6,8%
de 26 a 50 - 25,09%
de 51 a 75 - 4,5%
de 76 a 100 - 22,7%
de 101 a 150 - 16%
mais de 200 - 18,2%

Quantas refeições são servidas diariamente?
Almoço
Até 20 - 12,2%
de 21 a 50 - 22%
de 51 a 100 - 24,4%
de 101 a 150 - 24,4%
de 151 a 200 - 2,4%
mais de 200 - 14,6%

Jantar
Até 20 - 3,4%
de 21 a 50 - 31%
de 51 a 100 - 27,6%
de 101 a 150 - 6,9%
de 151 a 200 - 17,2%
mais de 200 - 13,8%

Seu restaurante está automatizado em sua operação comercial?
Sim - 54,3%
Não - 45,7%
Se sua resposta foi negativa, por favor indique os motivos:
Todos os controles que tenho são feitos manualmente - 44,4%
Não tenho necessidade de processos de automação - 33,3%
Os preços do sistemas estão muito acima do que posso pagar - 33,3%
Outro motivo(favor especificar) - 16,7%
Os fornecedores que contatei não apresentavam produtos com a qualidade que meu restaurante necessitava - 16,7%
Não conheço nenhum fornecedor - 16,7%
Tenho funcionário de confiança que faz os controles do restaurante - 11,1%
Já tentei automatizar o restaurantes, mas o resultado final não foi bom - 5,6%

Se o seu restaurante está automatizado, indique, por favor, as áreas contempladas no sistema:
Caixa - 95,5%
Salão(mesas) - 86,4%
Controle Financeiro - 77,3%
Estoque - 77,3%
Cozinha - 68,2%
salão (balcão) - 63,6%
Compras - 59,1%
Delivery - 36,4%

Indique, por favor, as diferenças percebidas e/ou mensuradas com o processo:
Consegui mais eficiência na operação - 95%
Consegui melhorar o controle financeiro - 85%
Consegui diminuir o tempo de atendimento ao cliente - 75%
Consegui reduzir o percentual de desperdício - 60%

O software que você utiliza imprime ou coloca em display automaticamente os itens pedidos na cozinha?
Sim: 71,4%
Não: 28,6%

O que melhor descreve a sua compra do sistema?
Compramos o software e os equipamentos de empresas diferentes - 55%
Compramos o software e os equipamentos da mesma empresa - 45%

Há quanto tempo seu restaurante tem o sistema instalado?
Até 1 ano - 19%
2 anos - 23,8%
3 anos - 9,5%
4 anos - 4,8%
5 anos ou mais - 42,9%

A empresa que forneceu o sistema fez a instalação e treinamento?
Sim - 85,7%
Não - 14,3%

Por favor, faça uma avaliação dos serviços prestados:
Treinamento
Excelentes - 9,5%
Bons - 28,6%
Satisfatórios - 28,6%
Fracos - 28,6%
Péssimos - 4,8%

Sistemas
Excelentes - 23,8%
Bons - 47,6%
Satisfatórios - 23,8%
Fracos - 4,8%
Péssimos - 0%

Suporte
Excelentes - 14,3%
Bons - 28,6%
Satisfatórios - 28,6%
Fracos - 19%
Péssimos - 9,5%

Como você classifica o preço pago pelo seu sistema em comparação com outros?
Muito mais caro - 0%
Um pouco mais caro - 26,3%
Equivalente - 47,4%
Mais barato - 26,3%

Como você avalia o processo de emissão dos pedidos?
Muito fácil - 21,1%
Fácil - 57,9%
Poderia ser mais fácil - 21,1%
Complicado - 0%

Como você avalia a agilidade do sistema na emissão dos pedidos e da conta?
Muito Rápido - 22,2%
Rápido - 50%
Poderia ser mais rápido - 27,8%
Lento - 0%

Como você avalia a complexidade de fazer mudanças no programa, como inclusão de novos pratos no cardápio ou alteração de preços?
Muito Fácil- 21,1%
Fácil- 52,6%
Poderia ser mais fácil- 26,3%
Complicado- 0%

Como você avalia as seguintes performances:
Relatórios
Ótimos - 10,5%
Bons - 47,4%
Satisfatórios - 26,3%
Fracos - 10,5%
Nunca utilizei - 5,3%

Controle de Pedidos
Ótimos - 21,1%
Bons - 42,1%
Satisfatórios - 26,3%
Fracos - 5,3%
Nunca utilizei - 5,3%

Controle de Estoque
Ótimos - 11,1%
Bons - 50%
Satisfatórios - 16,7%
Fracos - 5,6%
Nunca utilizei - 16,7%

Não percam. Em breve apresentaremos mais pesquisas.
Fonte: http://www.cozinhaprofissional.com.br/

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas, Pós em Enologia e Pós em Gastronomia atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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