O restauranter informa:
No início do mês de janeiro de 2009, terá início o Primeiro Curso Independente de Garçom na Cidade de Palmas-TO, com uma duração de 80 horas/aulas. O curso terá como foco o atendimento em geral, qualificação profissional e o tema atual Cliente Satisfeito. O Curso de Garçom será ministrado pelo Maitrê Maurício Goulart, nascido no Rio de Janeiro, e que trabalha há mais de 20 anos com restaurantes. Tendo sido a maior parte do tempo como restauranter, mas também tendo atuado como: barman, garçom, sommelier, maitrê, gerente de salão e gerente de A & B. Atualmente atua na área de alimentos, como gerente de salão, no mais novo empreendimento do segmento na Capital Tocantinense. Os temas abordados serão:
1. ATENDIMENTO COM ALIMENTOS:
1.1 – O Desafio Profissional.
1.2 – Relações Interpessoais.
1.3 – Apresentação Pessoal como Cartão de Visitas.
1.4 – O perfil Ideal.
1.5 – Higiene.
1.6 – Atendimento a Clientes.
2. PREPARANDO-SE PARA O CLIENTE:
2.1 – Montando e Praticando a Mise-en-place.
3. ATENDIMENTO – CHEGADA DO CLIENTE:
3.1 – Recepção.
3.2 – Acompanhando à Mesa
3.3 – Entrega do Cardápio
3.4 – Entrada – Bebidas.
3.5 – Montagem e Serviço – Entrada – Alimentos
3.5.1 – Guia Prático de Serviço.
3.6 – Pedido e Serviço de Refeições.
3.6.1 – Os tipos de Serviços.
1.1 – O Desafio Profissional.
1.2 – Relações Interpessoais.
1.3 – Apresentação Pessoal como Cartão de Visitas.
1.4 – O perfil Ideal.
1.5 – Higiene.
1.6 – Atendimento a Clientes.
2. PREPARANDO-SE PARA O CLIENTE:
2.1 – Montando e Praticando a Mise-en-place.
3. ATENDIMENTO – CHEGADA DO CLIENTE:
3.1 – Recepção.
3.2 – Acompanhando à Mesa
3.3 – Entrega do Cardápio
3.4 – Entrada – Bebidas.
3.5 – Montagem e Serviço – Entrada – Alimentos
3.5.1 – Guia Prático de Serviço.
3.6 – Pedido e Serviço de Refeições.
3.6.1 – Os tipos de Serviços.
3.6.2 – Para Servir o Molho.
3.7 – Retirada de Utensílios.
3.8 – Serviço de Sobremesa, Licor e Café.
3.9 – A Hora da Conta.
3.10 – Despedida e Agradecimento.
4. REGRAS GERAIS DE SERVIÇOS:
4.1 – Visão Geral.
4.2 – Pequeno Glossário.
5. DICAS ESPECIAIS:
6. CURIOSIDADES:
7. DEFINIÇÕES GENÉRICAS DE BEBIDAS:
3.7 – Retirada de Utensílios.
3.8 – Serviço de Sobremesa, Licor e Café.
3.9 – A Hora da Conta.
3.10 – Despedida e Agradecimento.
4. REGRAS GERAIS DE SERVIÇOS:
4.1 – Visão Geral.
4.2 – Pequeno Glossário.
5. DICAS ESPECIAIS:
6. CURIOSIDADES:
7. DEFINIÇÕES GENÉRICAS DE BEBIDAS:
0 comentários:
Postar um comentário