Vinhos & Acompanhamentos:
Vinhos Tintos:
Vinho tinto seco leve : Carnes vermelhas fritas ou grelhadas; Frango assado e cozido; Pizzas; Carpaccio de carne, Salgadinhos assados ou fritos; Bacalhau temperado acompanhado com legumes, batatas e molho; Paella.
.
Vinho tinto seco encorpado: Carnes assadas; Carnes de caça assadas, Queijos de mofo branco, como o brie, camembert ou caprice des dieux.
.
Vinho tinto leve: Massas com molho alho e óleo.
.
Vinho tinto encorpado: Queijos de massa dura, como provolone.
.
Vinho tinto seco: Massas com molho de tomates temperado; Massas com molho de ervas aromáticas; Massas com molho condimentado; Frios em geral; Queijos amarelos como edam, estepe, parmesão, gouda, gruyère.
.
Vinho branco seco: Massas com molho branco; Saladas em geral (também podem acompanhar vinho branco semi-seco ou vinho rosé refrescado); Entradas; Antepastos; Sardinhas; Queijos cremosos como Rambol; Sushi e sashimi (o vinho tem que ser frutado).
.
Vinho branco seco leve: Peixes em geral, sejam em postas ou filé; Fondues.
.
Vinho branco seco encorpado: Ostras e mariscos.
.
Vinho branco doce: Fígado de ganso; Morangos; Bolos de natal ou panetones (acompanham também vinho tinto); Truta.
.
.
Vinho Verde Branco: Bacalhau grelhado ou assado.
Vinho Verde Branco: Bacalhau grelhado ou assado.
.
Vinho do Porto: Frutas secas (podem acompanhar também o vinho Madeira); Bolos (acompanham também Jerez e Madeira); Queijos azuis como o roquefort; Sorvetes.
Vinho do Porto: Frutas secas (podem acompanhar também o vinho Madeira); Bolos (acompanham também Jerez e Madeira); Queijos azuis como o roquefort; Sorvetes.
.
Jerez: Sopas.
Jerez: Sopas.
.
.
Vinho produzido na Ilha da Madeira, envelhecido em tonéis de carvalho. Pode ser branco ou tinto, seco ou suave.
Vinho produzido na Ilha da Madeira, envelhecido em tonéis de carvalho. Pode ser branco ou tinto, seco ou suave.
.
.
Vinho produzido a partir de uvas doces, originário da Itália.
Vinho produzido a partir de uvas doces, originário da Itália.
0 comentários:
Postar um comentário