MELHORES - LICORES

O Restauranter informa:

LICORES

Os licores são bebidas espirituosas, que se obtêm pela mistura de álcool e/ou aguardente com água, açúcar e aromatizantes. Em vez de açúcar, pode utilizar-se mel e sumo de uvas concentrado.

Sua composição leva açúcar, xarope, álcool, além de frutas, plantas e ervas, que dão o sabor característico de cada bebida.

Os aromatizantes podem ser: plantas (alecrim, hortelã), flores (camomila, rosa, flor de laranjeira), frutos (banana, morango, limão), casca de árvore (quina, canela), sementes (anis, damasco).

Os licores podem ser obtidos por:

- destilação (licores à base de plantas);
- infusão/maceração (licores à base de frutos);
- obtidos por adição de extractos ou essências;
- obtidos por adição de natas.

O Decreto Lei n.º 257/87, impõe uma série de requisitos em relação à comercialização de licores.Por exemplo, o teor alcoólico dos licores tem de ser, no mínimo, 15% vol. para os licores de creme e 20% vol. para os outros.

Os licores variam quanto ao sabor e teor alcoólico. Quanto ao nível de açúcar, pode ser:

Seco: de 30 a 100 gramas por litro.
Fino ou doce: de 100 a 350 gramas por litro.
Creme: acima de 350 gramas por litro.
Cristalizado ou Escarchado: Supersaturado de açúcar que parcialmente se cristaliza.

Os licores variam também quanto ao tipo, podem ser: seco, suave, perfumados, de cereais, de frutas, em fim depende do material em que é feito.
.
Alguns dos melhores licores na foto abaixo:
.
.
Hpnotiq é um licor muito atrativo, apresentando uma cor azul mística, com aroma de toranja, citrinos (lima) e maracujá. Está presente também um sabor de baga. Com um equilíbrio bonito entre o paladar doce e azedo. O Hpnotiq parece ser já um cocktail, com vodka, conhaque, e sumos de frutos, sabor equilibrado e uma percentagem de álcool baixa (17 %). Foto Abaixo:
.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.