MELHORES - CERVEJAS

O Restauranter informa:
CERVEJA
Em português e espanhol, os nomes cerveja e cerveza, são derivados do latim cervisia. Em inglês beer, em francês bière, em alemão bier, em italiano birra. As palavras identificam a bebida no nome saxônico da cevada, bere. Ela existe há mais de oito mil anos. Foi por volta de 1100 d.C. que o lúpulo, uma planta trepadeira oriunda da Europa Central, dando um sabor amargo peculiar.
A primeira fábrica de Cerveja inaugurada em 1146 na abadia Wehenstephan, na Baviera, região da Alemanha, mais tarde transformou-se na conceituada Escola Técnica de Cerveja.
Para fabricar a cerveja são necessárias quatro matérias-primas: água, malte, lúpulo e leveduras de açúcar, arroz ou milho, dependendo do país onde é feita.
O malte é obtido de uma cevada conhecida como dística, submetida a um longo processo de depuração que pode ser resumido nas seguintes etapas: seleção, limpeza, calibragem, pesagem, lavagem, germinação em estufa, degerminação (ou corte das radículas, que são pequenas raízes).
O lúpulo que é uma planta trepadeira sofre processo de transformação até que se torne uma resina dourada chamada lupolina.Completando a lista de ingredientes, vem a levedura, um fungo microscópico que é cultivado na própria fábrica com equipamentos e condições especiais.Esse fungo é usado para transformar o açúcar do mosto (massa líquida resultante da mistura de água, malte e lupolina) em álcool e gás carbônico. Existem dois tipos de levedura, a alta e a baixa. Nesse período, o desdobramento do açúcar do mosto em álcool e gás carbônico é feito em enormes tinas hermeticamente fechadas.

COMO CLASSIFICAR: Aparência, aroma, sabor e paladar.

As Vencedoras:

As Cervejas vencedoras em cada categoria em 2008, pela W.B.A. (World's Beer Awards), por um painel de juízes internacionais.

CATEGORIA:

World's Best Pale Ale Tripel Karmeliet

World's Best Dark Ale Oakham Hawse Buckler

SUB-CATEGORIA:

World's Best Standard Lager Carling, C2
World's Best Premium Lager Kaltenberg Spezial
World's Best Dark Lager Primator prémio escuro
World's Best Strong Lager Primator Exkluziv 16%
World’s Best Standard Pale Ale Deschutes Bacharel ESB

World’s Best Strong Pale Ale Tripel Karmeliet
World’s Best Standard Dark Ale Lewes Harvey's Castle Brown Ale
World's Best Strong Dark Ale Oakham Hawse Buckler
World's Best Stout Rogue Shakespeare
World’s Best Porter Sam Adams feriado Porter
World’s Best Grain-Only Wheat Beer - Cerveja só grão de trigo KONIG Ludwig Weissbier
World’s Best Flavoured Wheat Beer - Aromatizados cerveja de trigo - Sam Adams branco ale

A Classificação de todas as cervejasm inclusive as Brasileiras, voce acompanha nesta planilha:

http://www.brejas.com.br/Ranking_Brejas_08-08-2008.xls

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

0 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.