O restauranter informa:
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MODO DE PREPARAR SOBREMESAS FLAMBADAS:BANANAS:
Coloque o açúcar na panela e caramelize. Assim que ficar escuro junte o suco de laranja. Ferva até engrossar (6 minutos). Adicione as bananas e ferva por 3 a 4 minutos e cuide para que não desmanchem. Regue e flambe com o conhaque. Descasque as laranjas bem fina (só a casca sem a parte branca). Corte meia xícara de tiras estreitas e ferva-as com água por 10 minutos.
Junte o açúcar cristal, ferva até ficar transparente. Sirva as bananas quentes com as casquinhas da laranja e o sorvete de sua preferência.
MANGAS:
Descascar as mangas e cortar em fatias. Numa frigideira bem quente, acrescentar 1 colher (sopa) de manteiga e colocar as manga. Salpicar com 3 colheres (sopa) de açúcar fazendo um caramelo levemente dourado. Acrescentar com cuidado uma dose de licor de laranja. Depois, adicionar um pouco de conhaque para fazer o flambado e imediatamente, inclinar um pouco a frigideira perto da chama. Deixar o fogo apagar naturalmente. Ai é só montar as fatias de manga num prato. Se quiser, pode acompanhar com uma bola de sorvete de creme.
SEGREDO:
Nas bananas respingue suco de limão para que elas não escureçam.
3 comentários:
posso dar uma sugestão na sobremesa, todo o flambado so fica realmente gostoso se acompanhar sorvete de creme, pois o sorvete de coco briga com o sabor natural das frutas, desculpe a intromissão.
BELINHA
MANGA GRELHADA QUE É A ONDA AGORA, CORTE EM BELAS FATIAS, LEVE NA GRELHA OU CHAPA, COLOQUE EM UM PRATO COM MEL OU CHOCOLATE DERRETIDO M CIMA E UMA FOLHA DE HORTELA, É O MUST, ESTA NOS MELHORES RESTAURANTES DO SUDESTE.
MAURICIO FIZ A RECEITA COM MANGA, FICOU OTIMA, SO NÃO COLOQUEI LICOR DELARANJA, POIS É DESNECESSÁRIO,PODE TER CERTEZA, POIS TEM GNTE QUE NÃO PODE INGERIR ALCOOL DE ESPECIE ALGUMA, OBRIGADA PELA DICA DAS RECEITAS.
ABRAÇOS
ANGEL
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