GUIA RÁPIDO DE HARMONIZAÇÃO DE VINHOS

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Podemos passar horas falando em harmonização, com possibilidades diferentes, com sutilezas surpreendentes, enfim... Mas, hoje, vamos direto ao ponto: Uma dica por uva!
 Alvarinho: escolha essa uva junto com um molho à base de creme de leite.
 Cabernet Sauvignon: sempre um resultado fabuloso com carnes vermelhas.
 Carmenère: tenha esse vinho à mão, quando o cardápio for de pimentões recheados.
 Chardonnay: perfeito para cardápios com peixes mais ricos em gordura, como salmão.
 Grenache: um par perfeito para um bife tartar bem condimentado.
 Malbec: não há melhor combinação para um churrasco, acredite!
 Merlot: um tinto que harmoniza muito bem com frango assado!
 Montepulciano: experimente servir essa uva com bruschettas de tomate e manjericão.
 Nebbiolo: você vai se espantar, se combiná-lo com fatias de carpaccio.
 Pinot Grigio: um excelente vinho para acompanhar peixes magros, ou frutos do mar.
 Pinot Noir: a leveza dessa uva tem tudo a ver com cogumelos.
 Pinotage: um tinto que combina perfeitamente bem com chocolate!
 Primitivo, ou Zinfandel: um tinto perfeito para um salaminho antes da refeição.
 Sangiovese: a melhor uva do mundo para massas italianas com molhos de tomate.
 Sauvignon Blanc: ótima escolha para saladas com molho à base de maionese.
 Shiraz: uma companhia ideal para costelinhas com molho barbecue.
 Tempranillo: uma verdadeira surpresa com refeições mais apimentadas.

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira mora em Palmas-TO desde 2000, Administrador, Bacharel em Ciências Contábeis, MBA em Liderança e Coaching na Gestão de Pessoas atua nos maiores empreendimentos do setor gastronômico do estado e desenvolve projeto de consultoria e de assessoria com foco no atendimento a clientes.”

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