sexta-feira, 7 de junho de 2013

RECEITA DE ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA

(3063) O Restauranter:

RECEITA DE ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA

INGREDIENTES:
3 medidas de Litro de for de laranjeira
1,5 Litro de água mineral
2 kg de gelo em cubos
1 pedra

MODO DE PREPARO: 

Coloque as flores no fundo de uma panela alta e larga, com a pedra no centro. Deite a água e por cima da pedra coloque uma taça de inox. A pedra e taça de inox não deverão ser muito altos pois lembre-se que o tacho terá que ficar bem tapado. 

Tape a panela com a pega para baixo, ou seja, tampa virada ao contrário e leve a lume forte. Assim que a água entrar em ebulição deite pedras de gelo na tampa para que o vapor se condense e a água da flor escora através da pega da tampa, como se de um funil tratasse, para a taça de inox.

Use umas luvas, e à medida que o gelo for derretendo deite essa água fora e coloque novamente cubos gelados.

Para estas quantidades obtive 400ml de água de flor de laranjeira.  Mais não aconselho pois a flores começam a ficar muito cozidas e perdem o aroma inicial.

Recolha o liquido da taça de inox e guarde-o num frasco.

Se lacrar o frasco, pode guardar num local escuro e seco. Já depois de aberto convém armazenar no frigorífico. 



Do mesmo modo se faz água de rosas, mas usando só as pétalas.

Para mim tudo tem cheiro até o tempo. Fazer água de flor de laranjeira é prender o mês de Maio dentro de um frasco. 

fonte: http://olhapim.blogspot.com.br/2013/05/agua-de-flor-de-laranjeira-perfumista.html

MAURICIO GOULART

“Mauricio Goulart Ferreira, natural do Rio de Janeiro, mora em Palmas - TO desde 2000, atuando nos grandes empreendimentos do setor gastronômico do estado e atualmente desenvolve um projeto de consultoria e de assessoramento com foco no atendimento a clientes.”

1 comentários:

 

Copyright @ 2013 Restauranter.